AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ponemos a disposición el presente Aviso de Privacidad  Integral, complemento de cualquier otro Aviso de Privacidad simplificado o corto que el Responsable haya puesto a su disposición y podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica piu.com.mx.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

(Señalar denominación de la Empresa) “Responsable”.

Domicilio del Responsable

Avenida Aguascalientes Norte 503-E, Bosques del Prado Sur, Aguascalientes, Aguascalientes, México 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

El “Responsable”, recaba su información personal para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas:

Primarias: a) Para las finalidades que se desprendan del marco legal; b) Para la compra de productos y/o servicios por teléfono e internet; c) Para entregarle en la tienda y/o a domicilio, sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; d) Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes y/o servicios; e) Para gestionar pagos derivados de su compra, f) Para la devolución y/o cambio de productos; g) Por temas de seguridad del cliente (Titular) y el Responsable; h) Para ser nuestro proveedor de bienes y/o servicios; i) Para regir las operaciones comerciales e intercambio de información que por medios electrónicos se lleve a cabo y la forma de expresar su consentimiento; j) Para la emisión de facturas. k)Para integrarse a nuestra plantilla laboral, equipo colaborativo o practicante.

Secundarias: a) Para enviarle por diversos medios nuestras promociones, b)realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información,           c) Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción; (d) Para ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos.

Datos personales sometidos a tratamiento

El responsable recabará los datos personales de modo físico o electrónico conforme a las finalidades para las que Usted como Titular nos otorgue, le solicitaremos las siguientes categorías:

  1. a) Para relaciones comerciales, laborales, colaborativas y pasantías: datos personales de identificación, de contacto nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, cuenta de redes sociales, R.F.C, identificación oficial y comprobante de domicilio.

Datos sensibles

Hacemos de su conocimiento que el Responsable no recaba datos personales sensibles para relaciones comerciales.

Para relaciones laborales, pasantías o colaborativas, además de los datos personales se podrá recabar datos académicos, experiencia laboral, C.U.R.P., nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, edad, referencias laborales y personales, aptitudes y capacidades; y pretensiones laborales.

Uso de cookies

Gracias al uso de cookies, el Responsable puede mejorar al Titular su experiencia de navegación y compra al recordar algunos aspectos de su visita, lo cual ayuda a agilizar el tiempo de respuesta en nuestro sitio web.

Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco duro, usted puede removerlos e incluso bloquear su instalación si así lo deseas en las opciones de configuración de su navegador web.

Derechos A.R.C.O.

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición relativo a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de datos privacidad a la siguiente dirección: privacidad@piu.com.mx adjuntando la siguiente información y documentos: a) Identificación Oficial Vigente, b) Nombre completo del Titular, c) Descripción clara y concisa de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido. Y deberá llenar el formato que le será enviado por correo electrónico.

La respuesta a su solicitud se hará por correo electrónico, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud. Dentro de los siguientes 15 hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso que sea procedente su derecho, será aplicado.

El ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Revocación del consentimiento

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para ello será necesario enviar un correo al departamento de privacidad: privacidad@piu.com.mx, donde se le informará el procedimiento a seguir, en consideración al tipo de relación que se entabló con el Responsable

Límites al uso y/o divulgación de sus datos personales

Usted podrá manifestar en cualquier momento su negativa a recibir comunicados o promociones por parte del “Responsable”, mediante solicitud presentada a través de la página de Internet de piu.com.mx.

Así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor, accediendo a la siguiente liga,    http://repep.profeco.gob.mx/.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: privacidad@piu.com.mx, donde podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadotecnia.

En caso de que requiera limitar su uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud al correo citado, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

Transferencias

De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Responsable podrá realizar la transferencia de los datos del Titular, ya sea nacional o internacional, sin que sea necesario su consentimiento, a: Autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales; Autoridades de salud para la prevención o diagnóstico médico y gestión de servicios sanitarios; A sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; A  que resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier cambio al mismo será informado mediante la página de Internet piu.com.mx.

Fecha de última actualización: 23 de enero de 2018